Гром и молнии

Вадим Тишин
               * * *

ГРОМ И МОЛНИИ

Гром и молнии лютуют,
свет пронзает темноту,
звуком ярким салютуют,
в мир влекут небес мечту.

Та единство прославляет
высших сил, земных красот,
первородный дух взывает,
открывая генный код,

где ответствуют желанья
отрешиться от невзгод,
упредить жизнь от закланья,
поступательный взять ход

полнокровному стремленью
постигая звёздный путь,
беды обойти и тленье,
доброты увидеть суть.

Мудрость не приходит даром,
торжество – плод дел благих,
истин не бывает старых,
озарений нет плохих.

Поднебесной благодарность
не заставит долго ждать.
Цели любят сообразность:
отдавая – возжелать...

Гром и молнии грозили:
донесли вердикт небес,
чтобы счастие нажили,
воцарился Бог*, не Бес.

09 августа 2022, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

*. Бог – Творец, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех, не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям

P.S.
Гром и молнии как:
– мост меж Вселенной (её Мирозданием) и земным;
– некий инструмент выражения того предназначения Свыше, что призвано нести    
   на поднебесную (Землю) благо, преобразить жизнь, открывая и генный код 
   каждого человека, всякого живого существа для осознания им пути бренного,
   пути познания через озарение и последующее стремление неуклонно воплощать светлое и доброе.

Мудрость даётся чрез явь, возникающую как итог, плод рукотворных усилий.
Цель – и путеводная звезда, и тот предел (результат, объект), что намечен как сообразный, который должен быть достигнут, соотнося труд с необходимым для движения к гармонии...
Жизненно важно блюсти непреложное: отдавать прежде, чем претендовать на что-то для себя.
Чтобы воцарилась справедливость на Земле, как цель и предназначение Бога, человечеству следует идти дорогой справедливости, а не к низменному, корыстному, безучастному, грязному, пустому, подлому, что в полной мере олицетворяет Бес...

Живопись. Андрей Шепель, "Гроза", 2013