Пьяный Крлсон

Владимир Левадный
Варенье забродило,
Скопился в нём этил.
И от него скосило,
Стал Карлсон полон сил.

Взлетая вертикально,
И бормоча под нос.
Он думал всё реально,
Но зацепил о трос.

Его кружило в небе,
Терял он высоту.
Он приземлился в хлебе,
Ломая красоту.

С тех пор подсел на виски,
И трезвым не летал.
Он шёл всегда на риски,
Есть торты перестал.

Он очень изменился,
До кончиков волос.
Он раньше часто брился,
Сейчас совсем зарос.

Он перестал стараться,
Всё стало далеко.
Трудней всего подняться,
Упасть всегда легко.

Владимир. Л. 13.12.2021