ЭТОТ ПУТЬ

Любовь Лещинская
Этот путь - в никуда. Я давно ничего не боюсь.
По привычке шагаю, надо мной облака.
Не меняя годами привычный маршрут,
И все врут гороскопы и медики врут.
Руки в варежках, остатки былого тепла.
Вон, на лавке вдали знакомый сидит.
Может, он позабыл, какие стоят холода.
Как красивы деревья, а крона немного скрипит.
И рубинами ягод рябина поманит нас в лес,
Может, кто-то не любит метель, холода.
Только мне не хватает огромного неба окрест,
Почему не остался, зачем я приехал сюда?