Дуэль

Владимир Михопаркин
Быть может, кто- то думает иначе,
И я так думал, как и вы друзья,
Что кошке не страшна ноздря собачья
И в пользу маленькой всегда возня.

Их было двое: черный и песочный,
Самец и самка неразлей вода.
Навстречу им с охоты котик сочный,
Мышей ловивший утром, как всегда.

Не поворотлив был он в эту пору,
И благодушие сыграло роль.
Ему бы лечь и схорониться в нору,
А вместо этого дуэль и боль.

Развязка была скорой и смертельной,
В два раза больше челюстей, клыков.
Закон природы, он ведь прост предельно:
Живи в артели и казни врагов.
2022