Я август хватаю за полу

Юлия Кузовкова
Я август хватаю за полу:
Куда же ты, лето, постой...
Глаза опускает он долу
И взор его светел пустой...
И воздух звеняще прозрачен,
И небо горит синевой...
Нам август судьбой предназначен
Шептать перезревшей листвой.
Жалеть о несбывшейся встрече,
Грустить об ушедших годах,
И каждый сегодняшний вечер
Дыханием пить на устах...