Спроси меня

Николай Сыромятников
*
Спроси меня. О чем-нибудь спроси.
Смотри, как одиноки фонари.
Спроси и благодатью ороси.
Сотри и нарисуй и вновь сотри.

Гадать – одна осталась благодать,
не лгать себе и всуе не летать
поднять, понять, обнять и поменять.
Ни дать, ни взять, - лишь небо залатать.

Алей зари, кудрявей тополей, -
сонет собой заполнил белый свет.
Сумей нежнее быть, ещё смелей.
Рассвет уселся на велосипед.

Вослед смотри. Смотри ему вослед.
Смотри, как молча гаснут фонари, -
Секретом этим будешь ты согрет.
Храни своё молчание внутри.

Опять светает. Словно время вспять.
Суметь бы песню новую пропеть,
обнять пространство - с головы до пят…
Успеть. И незаметно – улететь.

20.08.2022.


*
На конкурс Звукопись
Чалиева Елена