На Псковщине

Татьяна Скорикова
Здесь  –  взгляни-ка! – просто росплеск сини…
Ввысь взметнулись чудо-купола.
Пушкинские Горы – как святыни.
Благодать на землю снизошла.

Деревеньки тут, да перелески
Дивной россыпью, как сказка наяву.
В перламутрах  озерца-подвески,
Вшитые узором в синеву…

Эта ширь, что не окинуть глазом,
И откуда Русь берёт исток,
Здесь своим исконным древним сказом
Стала перекрестием дорог.

Август зорьки, как венок, сплетает.
Спас тропинкой луговой бредёт.
И вода на Псковщине святая,
И небес необозримей  свод….
19.08.2022