Баушка

Лес Ядов
Возле иконы лампадка горит
В благостном качестве, а для страховки
По подоконникам хаты внутри
В ряд чеснока расставляют головки
Возле иконы лампадка горит
Баушкой вот уж гостинец сготовлен
Родственникам по охапке по три
На душу в год нужно исть чесноковин

~ W ~
Кашляет свёкор, невестка и деверь
Кашляет шурин, золовка, внучок
Баушка только ничем не болеет
Баушка Шура грызёт чесночок

Возле иконы лампадка горит
Добрые письма от родственных веток
В ноги поклон, перестали хандрить
Скоро родимая в гости приедем
Возле иконы лампадка горит
Каждый кто тяжко болел приходил к ней
Коли безбожник - на бабку смотри
Пляшет аж на юбилее столетнем

~ W ~
Вместе с иконой Илье Чудотворцу
Стражником будет чулок с чесноком
Если не слопать один зубчик с сольцей
К нам заберутся чудовища в дом