Ходячим был прежде несчастный урод

Владимир Буев
«…и кот возлежит за цветной занавеской
и приближает весеннюю рань…»
Елена МАМИНА

Сам с дуба слез, рухнул оттуда ли кот –
об этом, похоже, уже не узнаем.
Ходячим был прежде несчастный урод,
теперь вот лежит и лежит, не вставая.
 
Учёность частично свою сохранил:
четвёртая часть от неё лишь крепчает!
Кот прежде весь год и все сутки ходил –
Теперь только утро весной приближает.