Разбуди меня сон-трава

Лариса Тогузаева 2
Разбуди меня сон-трава,
У кургана за тихою речкою.
Посмотри-бегут облака,
Унося меня по дороге в вечность.

Где глаза смотрят в даль и синь,
И где спутаны кудри с травинкою,
Где так горько пахнет полынь,
А от взрыва земля скрыта дымкою.

Утром травы в святой росе!
Но мне кажется не рассвет, а вечер.
Лишь висок в холодной слезе,
Да со лба пылинки сдувает ветер.