Отойди!

Юрий Ломако 2
По легенде, во время падения Сиракуз,
Архимед, перед смертью, сказал воину, нависшему
над ним - Отойди! Ты заслоняешь мне Солнце!

Идём во времена щебёнки,
С надеждой тайной – пронесёт,
С наивной верою ребёнка, -
Отец поможет и спасёт,
Под повседневности машинку,
Дел, замыслов и суеты,
Как Архимед,чертя тростинкой,
Так, чтоб и Смерть послать на ТЫ!
20. 08. 22