Покажи мне небо

Джулия Арнольд
Покажи мне небо, как играют птицы,
Как смеётся солнце августу в лицо.
Выпив залпом лето, в дымке растворишься,
И вчерашним ветром постучишь в окно!

Там накрыло тучей "голубое море",
Я рисую взглядом мишек и овец,
Далеко за лесом гром с тобою спорит,
Он лазурь ворует и кладет в ларец.

Я тянусь руками ввысь орлицей гордой,
Бабочки красотки вьются у ресниц,
Убежать готова вслед за непогодой,
Чуть касаясь снами прошлого страниц.

Покажи мне небо, что там за косою
Облаков могучих и прижми к груди!
Мне ходить бы вечность по полям босою!
Жаль прощаться с летом... В осень уходить...