Спасибо Празднику

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Под Яблочный под Спас...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2022/08/18/6926

Под Спас стишочек накропал,
Надеясь, что поймут...
Пришёл в редакцию - аврал...
Редакторы снуют:
Возник на титуле пробел.
Быком смотрел усач,
Корректор белым был, как мел:
-Поэт, стихи не прячь!
Из рук редактор вырвал лист,
Шепнув: -Ядрёна мать...
Про Спасы?! Ты же атеист!
Хрен с ним! Сдавай в печать...
Тогда здесь пробил нужный час,
Поэта вывел в свет…
Тебе спасибо Праздник Спас!..
-Привет усач! Привет!
   20.08.2022 Иван Проскурин