Разговор отца с сыном

Ольга Юрченко 21
— А женщины — кто они?
— Вроде бы люди.
Но нет двух похожих горбов на верблюде.
Как нет одинаковых в поле ромашек,
Так нет идентичных Марин и Наташек.

Подобны и нет, и все очень разные.
Бывают угрюмы, скромны и бесстрастны,
Жестокими, злыми, страшно колючими,
И змеями с ядом, даже гремучими.

Но есть и такие... О них и с похмелья
Друзьям не расскажешь в минуту безделья.
Они, как весёлая, звонкая птица,
Ночами тревожными нам будут сниться.

Они для того, чтоб взлететь всякий смог,
Чтоб крылья у нас вырастали, сынок.
               
                20 августа 2022