Плацкарт

Ольга Кристи
Плацкарт.Трясусь на верхней полке.
Обзор широк. Гудит вагон.
Вон, тетка роется в кошелке,
А за окном поплыл перрон.

Соседка в духоте нещадной,
Газету в веер превратя,
Туда-сюда волной прохладной
Гоняет воздух на дитя.

Торчат в проходе чьи-то ноги,
А тамбур в грохоте немой
Амбре прокуренной дороги
Нещадно тащит за собой.


Вон, кто-то пузами столкнулся-
Ох, лишь бы чаем не облить!
Мне парень снизу улыбнулся -
Плацкарт- ну, что тут говорить.