К чему готов?

Евгений Леттенхофф
Верю тебе, ведёшь меня тропой
Извилистой, усыпанною снегом,
Протянутой, трясущейся рукой,
Ощупываю бриз порывов ветра.

Он словно нить, незримый холодок,
Жизни глоток, обузданный природой,
Все также создаю свой уголок,
Слепо ступая потаённым ходом.

Не то! Ты не туда меня ведёшь!
Сердце мое иное возжелало,
Но снова не желанное даёшь,
А что даёшь мне оказалось мало.

Или другого мне хотелось вновь,
К чему неподготовлен несомненно,
Но ты все также не туда ведёшь,
Не тем путём, но безусловно верным...