То-сё

Владимир Фомин 5
Секунды - капали: дин-дон
В надежде, в радости, в беде.
И каждой капле — свой резон
Свои, не белые оде...

По ноте в час: то Си, то Ля,
Как непонятные слова.
И зазвучало Тру-ля-ля
И, чуть сложнее, Ля-ля-фа.

В ночь по стиху: ни ме… ни бо…,
А каждой ночью новый стих;
И ранним утром мы с тобой
Вновь пересчитываем их.

И в день по солнцу Бога Ра,
И чай с анисовым варе…,
И благодушное Бу.. здра…
В небезнадёжном сентябре,

И пресловутое то-сё,
О чём судачить каждый рад,
И хайку старого Басё
Под звуки новых серенад.