Почему

Нина Стадник
Почему печальный вечер?
Почему рассвет не мил?
Что бы в счастье жили дети-
Где же взять небесных сил?

    Мир нарушен праведный,
    Забыта тишина.
    Ласточки не селятся,
    Сожженная трава.

Вот эти лица хмурые
И черные платки,
Что б небо было мирное
В душе своей храни.


август 2022