Ах, август...

Людмила Купаева
Ах,  август!  Подари  мне  радость  -
Своих  восходов  и  закатов,
Ты  яркий  и  богатый,
В  тебе есть  всё, что очень надо.
И  разноцветность  листопада,
Полны  корзины  урожая,
Таинственные    звёздопады,
И  чудо -  ароматы  рая.
Не  устаем  мы  удивляться,
Как  щедро  раздаешь  дары  вокруг,
И  праздникам  святым  нам  поклоняться,
И  замыкаешь  ты  вселенский  круг.
Так  величаво  царствуешь  над  этим,
И  путь  готовишь в новые  годины,
С  собою  забираешь  лето,
А  с ним  проказы все  и  вины.
И  тут  же осень  станет  у крыльца,
С  обозом  дорогих своих  подарков,
Ей   верно  служат  три  молодца…….
Пора   та  будет  необычно  яркой.
автор Людмила Купаева