Друзьям

Митя Поляков
Мне мир казался не простым
Я видел горе и ненастье
Я выл в подушку и взрослел
Кусочек маленького счастья
Словно маяк во тьме горел
Мои невольные терзания
Внутри бронёю возвелись
Я убегал от понимания
Взгляд поднимая к небу ввысь
Там находил успокоение
Внимая вечности простор
И постепенно снисхождение
Я получил опустив взор
Смотрел на горы, океаны
высокорослые дубы
Любил сияние заката
Слагал в реалии мечты
Я научился не бояться
Я был наполнен тишиной
Мне захотелось вдруг смеяться
И хохотали все со мной
И то что не один я понял
И каждый тот кто в жизнь влюбленный
Глубоким взглядом утешали
Рядом со мной они стояли
Прекрасно все у нас неслось
И все вертелось и моглось
Но как то маленькая крайность
Оборвала там где жилось
Нас стало меньше
Год за годом
Всё уходили от меня
Я дорожу теперь немногим
И свет храню день от о дня
Я веою то что постепенно
Свет возвращается домой..
Там где маяк и счастье тленно
Горит, когда они со мной