Я всеми путями просил...

Мира Сколова
Ты слышала, как я шептал,
А громко когда говорил,
А в рупор когда я орал?
Я всеми путями просил...

"Опомнись! прости! соберись!"-
Мой голос повсюду звучал.
Обидно?...тоска?... Помолись!
Ведь я-твой вокзал и причал.

Ты гордая...что ж я пойму.
"Сама! Разберусь! Лишь бы сил..."
Приди, я любую приму...
Мне каждый любим, нужен, мил.

Ты выбрала жить без меня.
Я понял тебя и простил.
Пришедшим я- тыл и броня.
Ушедших... я всех отпустил.

Ты хочешь сама... ну смотри...
Живи, как желает душа...
Прочувствуй всю боль изнутри...
Обида ведь ест не спеша.

Ну как тебе, дочка? Живёшь?
Я вижу. Я всё ещё здесь.
Ведь гордость душевная-ложь,
Надменность и глупая спесь.

Я нужен тебе? Приходи...
Хоть в церковь, хоть в сердце своём...
Я нужен в душевном пути.
Мы вместе преграды пройдём.

Пришедшим -покой и уют.
Ушедшим-свобода ума.
Послушай, как птицы поют.
Я жду, если хочешь сама...