Утро малыша

Сергей Криштофик
Я сегодня рано встала.
Просто мама мне сказала:
-Поднимайся, мой малыш,
А не то ты всё проспишь.

-Я и так уже не сплю,-
Я в ответ ей говорю.
-Я уже совсем большая,
скоро в школу я пойду.

Улыбается мой папа:
-Хорошо не в институт.
На твой рост сперва посмотрят,
сразу всё тут и поймут.

Вышла бабушка вперёд:
-Ну-ка, рты все на замок!
Я не дам обидеть внучку,
Я возьму её за ручку.

В разговор вступил братишка,
Ему скоро будет пять:
-Я хоть парень и рубашка,
Но сестру не обижать.

Тут пришлось вмешаться маме:
-Что ж вы так на малыша.
Вы попробовали б сами
Спрыгнуть сразу с потолка...

Я послушала немножко
Что сказали: "Всё учту.
Вы мне только б дорожку
Не насыпали песку"...

23.05.22