На исходе дня

Анастасия Коле
Сминает время день, как ком бумажный,
Меняя статусы со "срочно" на "неважный",
Не представляя даже, что будет потом
В моём не прожитом ещё мгновении о том:


Какой эмоций водоём ждёт впереди;
Когда на улицах зажгутся фонари
И люди спрячутся в домах от суеты,
Чтоб погрузится в атмосферу "я и ты" …


Накинет ночь на землю тишь, как палантин,
Сведя вдвоём кто до сих пор ещё один,
Позволив стрелкам на часах, словно те "Джин"
День новорожденный взрастить как «исполин»,


Задёрнув свод небесный покрывалом звёзд,
Приправив сны людей счастливыми мечтами,
Дабы Морфей извечный сплин с собой унёс,
Устроив рандеву с незримыми мирами …


январь 2022