Если думать головой...

Анна Баварская
Каждый сам себе мессия,
если думать головой,
Дух Святой живёт в России,
мир вокруг пока живой,
ну, а далее что будет -
не сказать, не описать,
стать скотами могут люди
за последних полчаса
Часа Пик, спешат минуты,
про секунды промолчу,
не хватает счастью суток,
чтоб зажечь любви свечу,
ибо старая сгорела,
новая, увы, не в цвет,
чтобы радовалось тело,
есть всего один совет,
мир не так велик, дороги
как один большой клубок,
правила земные строги,
не мешало б на зубок
знать их всем, тут всё едино,
под собою рубят сук,
чтоб упасть, ломая спины,
ради призрачных наук,
ибо, далеко не боги
в чьих руках теперь бразды
управления, итоги
до очередной звезды
не дотянут, мир зачахнет
без воды и без тепла,
воздух серою запахнет
от угла и до угла...
не впервой здесь медным тазом
накрывает иногда
всех, по одному, не сразу,
если  грязная среда
обитания и пищей
для ума и для телес
насекомые, дух нищим
будет, коль вселился бес...
невооружённым глазом
видят, кто прозрел давно,
не от вирусов зараза,
от людей, чья суть - бревно:
сухостой, топляк, коряга,
что ни ветка, то медаль,
краски выцвели у флага,
манит в сказочную даль.

20.08.2022 год