Близкие чужие

Анастасия Коле
Утро.
Двое.
Поездка в машине.
Вроде женаты.
По факту - чужие.
Сброшены чувства с огромной вершины.
Две пары глаз, но на вид неживые.
Ни капельки ласки в их редких речах.
И страсти костёр,
считай, что зачах.
Счастье ушло, и захлопнуло дверь.
Сон ускользнул точно раненый зверь.
А губы не помнят уж вкуса друг друга.
«Холод» - их общий досуг,
и подруга.
Их клЕй - обязательства.
Слово.
Очаг,
Впрочем, и совесть отличный рычаг.
Что ещё держит пустой их союз?
Спрятанный, и не разыгранный «туз»?!?
Нет общих тем. Жизни принцип разнИт.
В крошку разбит их душевный магнит.
Всё растеряли, что только имели,
То ли нечаянно …
то ли хотели…
Год как неделя.
Минута как век.
Сколько протянет такой человек?!
Глупо,
когда чужаки всё же вместе!
Больно,
что двое не на своЁм месте!
Жизнь ручейком убегает сквозь пальцы.
Немая трагедия.
Двое – скитальцы...

Утро.
Вновь двое.
В той же машине,
Что их свело?!
Неизвестна причина.
Остывшая дама.
Холодный мужчина.
Любви след простыл.
Одна чертовщина...


декабрь 2021

P.S. когда вдруг осознаешь насколько люди разны...