Седая снежинка

Надежда Мартьянова
Седая снежинка
Над ивовой веткой
Вальсирует льдинкой
В хрустальных балетках.
 
Встает на носочки
И кружит малютка,
То сядет, то вскочит -
Вся в жемчуге юбка.
 
Быть может, из сказок
Ты Венского леса?
Писал тебя Штраус
Для лучших оркестров.
 
Венцом серебришься
В блистательном танце,
Немая актриса
В январском театре.