Жизнь идет себе спокойно...

Милов Сергей
Жизнь идёт себе спокойно по часам
Я бегу за ней, боюсь что не успею
По просёлочным дорогам, по полям и по лесам
И кричу ей вслед: Возьми меня на шею!
Чтобы просто, свесив ноги, любоваться и дышать
Наслаждаться что я маленький такой
Всё равно до края света без тебя не добежать
А до неба мне уже подать рукой
Знаю, там на небе, всё намного лучше
Там покой и божья благодать
Ну когда ещё представится такой прекрасный случай
Подними меня, а то мне не видать

Я когда то грезил морем, покажи...
Рвался в горы, подними меня на кручи
Говорят что за горами на край света путь лежит
Только солнце закрывают тучи
Я за тридевять земель собрался, мне бы посмотреть
Горизонт ещё подальше отодвинь
Ты идёшь себе спокойно, а я боюсь что не успеть
Что же, ты, короткая такая, жизнь?
Знаю с неба видно всё намного лучше
Подними меня повыше в облака
Ну когда ещё представится такой счастливый случай
Побывать у Бога на руках

Посидеть бы на крылечке, отдохнуть
Только дома нет, какая же досада!
Я когда то сам ведь выбрал для себя терновый путь
И бегу теперь чтоб получить награду
И мелькают только годы, как мгновения, за спиной
Чередою дорогих для сердца лиц
От зимы бегу холодной чтобы встретиться с весной
И дождаться снова перелетных птиц
Знаю там, на небе, несомненно лучше
Там найдет покой моя душа
Ну когда ещё представится такой счастливый случай
По земле за жизнью босым пробежать...