Сидит старушка у окна...

Александр Рачков
        *               *                *

Сидит старушка у окна,
А там где сын - идёт война.
Ни написать, ни позвонить,
Чтобы ему не навредить.

Бывало, редко приезжал
И мать родную навещал.
Теперь же редко пару слов:
- Прости, родная, жив, здоров.

И снова время – день и ночь,
Её года уносят прочь.
А сын считает каждый час:
- Нет, прилетело мимо нас…

Ревут сирены за окном,
От взрывов вздрагивает дом,
И в огороде не зевай -
Растёт осколков урожай…

Никто не ведал, что война
Встряхнёт до самого до дна
Уклад сегодняшнего дня
И доберётся до меня.



           08.08.2022 г.