Если не я...

Александр Рачков
Если не я,
         если не ты,
                если не мы,
                кто тогда?
Если проспим,
           если смолчим,
                снова придёт беда.
Воем сирен,
          взрывом ракет,
                свистом снарядов
и пуль…
Слёз не унять,
                детей не вернуть
- потерянный путь…

Что же молчим?
                Что не кричим?
Нам ли за печью сидеть?
Латы надень,
       коня запрягай,
              к бою надо успеть!
Слышишь, зовёт
                труба в поход?
Родина-Мать нас ждёт!
Вытащим меч,
          выйдем на сечь,
                наше  время идёт!



                04. 08. 2022 г.