О нет, ещё не веет осенью!

Татьяна Воронцова
О нет,  ещё не веет осенью!
Ещё  жара  волнует  грудь...
Ещё не видно жёлтой россыпи,
Чей терпкий свет наводит грусть.

Ещё кипрей свечами радует,
Цикорий  с  небом  говорит...
Ещё кленовый лист не падает,
И гроздь  рябины  не  горит.

Не леденеют росы к вечеру,
Не  стынет  в  парке  водоём...
И солнце к загорелым плечикам
Льнёт,  обжигая их огнём.

20.08.2022