Без обид

Ната Талисман
Если в дверь постучалась Обида,
Попросила тихонько: «Впустите»,
Не заискивайте с ней для вида,
Вы внимательно посмотрите

На себя, чтоб понять, в чем причина,
Почему притаилась за дверью,
Та, что вмиг погружает в пучину
Чувств недобрых, ты только поверь ей.

Вам покажется: несправедливо!
И Обида сильней в дверь стучится,
Ждёт годами порой, терпеливо,
Притворится ягнёнком волчица,

Неслучайно в дом просится, рвётся:
Есть в вас лакомство - для неё,
Оттого, что пока сердце бьется,
Дом ваш свет удивительный льёт,

Там, где тьма притаилась, напрасно
В вас рождая сомненья, неверье,
Светом внутренним чистым и ясным
Вы гоните их всех за двери.

Там, с обидой в обнимку те чувства
Побредут искать новые двери,
Да, свято место не бывает пусто,
В это вам уж придётся поверить.

Станьте солнышком, станьте добрее,
Я пишу это вам и себе,
Без обиды - свет внутренний греет,
Без обиды - живётся без бед.