Но как на свете без стихов прожить?

Анатолий Евстафьев
В рифму падежи
просклонять не сложно -
без стихов прожить
тоже как-то можно.

Можно и не знать
Визбора и Фета,
что рассветный знак -
нежно-фиолетов.

Жаль его - намок
от дождей осенних.
Жаль себя – не смог
выдать строчек ценных.

Светлая печаль –
поздняя фиалка.
Жизнь проходит - жаль.
А стихов не жалко?

Острые ножи
с рифмами по краю...
Как без них прожить -
я не понимаю...