на покосе том...

Андрей Юрьевич Буров
На покосе том
Звень – коса поёт.
Пролегла межа
До седых болот.
Вдоль леска пройдусь
Обойду холмы.
Целый день в трудах
Аж до самой тьмы.

Узелок с собой
Сало, хлеб да квас.
Рядом ты со мной
Да медовый спас.
Звёзды занялись
Мы одни в стогу.
Кони да валки
На ночном лугу.

Утренней росой
Смочит травы рань.
Благодать кругом
Куда хочешь глянь.
Режет звонко сталь
Зелено;й покос
Просушить бы всё
До крикливых гроз.

Наметать стога
Да длины большой.
Кормят пусть они
Дни зимы лихой.