Хлеб

Андрей Юрьевич Буров
Был широк посев - жито цвет дало.
Золотится даль, пот залил чело.
Жатвы время час, от зари до сна.
Отдохнуть бы всласть, только ночь тесна.

Побежит зерно с поля да в помол.
Разлетится в пыль, да покроет стол.
Соберёт вода в пышный ком муку.
Отсчитает час ворон на суку.

Тесто пышное превратится в шар.
Приоткроем печь и отправим в жар.
Зарумянит хлеб угольков тепло.
Пусть накормит он всё своё село.