поздней осени

Валентина Беркут
Поздней осени ветра холодны,
не дала им яркость красок тепла,
и захлюпали носами они,
полилась дождями всюду тоска.

Дом согреют  не костры, а камин,
сядем рядышком с тобой у огня,
пусть буянит ветер наших годин,
льёт дожди в наши сердца, не щадя.

Утолим тоску бокалом вина,
вспомним Францию, как ты молодой,
обнимал мою невинность, любя,
ослеплённая, я шла за тобой.

Не страшили нас,ни горы, ни степь
ни аул,ни океан  чуждых стран.
Ни снега, дожди их задорный степ...
Помнишь, зоопарк,шутки обезьян?

Поздней осенью ветра холодны,
не дала им яркость красок тепла.
Дом согреет наш вся сила любви,
мы несли её в сердцах на века...

сентябрь 2005г