Огурцы на сливе

Иосиф Бобровицкий
 На шести сотках садового участка не разбежишься: а хочется и газон для бадминтона
оставить, и клубнички со смородиной поесть, и за зеленью не ходить на базар, да и помидорчики с огурчиками свеженькие с грядки, а то поставили небольшую тепличку рядом с двумя берёзами, что оставили на участке, дабы иметь тень в жаркий летний день, а корни этих берёз отнимают драгоценную влагу у помидор, а огурчикам в теплице и места не хватило.
 Решили для экономии места огурчики посадить в металлических бочках, а бочки поставили под сливами за малиной на северной границе участка, что предохраняют участок от холодных северных ветров. Солнца для огурчиков там достаточно - бочки стоят с южной стороны от слив, да к тому же плети огурцов сразу же зацепились за ветки и полезли вверх.
 Одна проблема, точнее две: плоды не сразу заметишь среди густой листвы сливы, да и сорвать огурец на четырёхметровой высоте довольно сложно. И вот вчера обнаружили довольно крупный огурец чуть ли не на вершине сливы. Пришлось использовать приспособление для снятия яблок. Огурец долго не поддавался, крепко держась за материнскую плеть.