Регент в клеточку

Вадим Скирда
Я не из тех, кто тихо чинит примус,
Я регент в клеточку с ухмылкой мертвеца,
Глумливому подобен пилигриму,
Я по[д]чиняю души и сердца.

Я как_бы_зло, а может быть – и шутка,
А в чём-то рыцарь, в свете том – Фагот,
Я вижу мир избыточно и чутко,
Я разведу любого с пары нот.

И москвичей, и страждущих москвичек –
Я вижу, будто каждый из стекла,
Рабы не Сущего, но собственных привычек,
Адепты липкого пустого барахла.

Святая собственность не так уж и священна,
Коль я здесь право, власть и господин.
Недвижимость днесь неприкосновенна?
Наивность жителей не знает середин!

Всё отобрать – быстрей, чем что-то сделать,
Тот, кто сильнее – лишнего не даст,
Скорей подкупит радостную челядь,
А в нужный миг – их с лёгкостью предаст.

Испортил вас квадратный батька метр,
Он на Руси – первейший дефицит!
И мать земля и, в сущности – планета
Скупа и новых метров не родит.

Я покажу вам кто вы и откуда,
Коль этого ещё не видно по глазам,
Что ви;денье – большое в мире чудо,
Доступное прозрачнейшим сердцам.

Пространство относительно, как время,
Что растяжимо и сжимаемо, как газ,
Что эфемерно, как пророщенное семя,
Вы убедитесь в этом, и не раз.

Вы часть той силы, что всегда в движеньи,
Кому всё мало, что ни предложи,
Но только так возможно постиженье
Явления загадочного – жизнь.

Иметь жильё – в природе человека,
Но я – увы и ах! – не человек –
Бездомный дух, бомжующий от века,
По-нонешнему, стало быть – #хэштег.

Я не привязан к месту и эпохам –
И вам бы не советовал осесть –
Из плотности бы вырваться неплохо,
Прошу понять, как минимум – учесть.

Из свиты некого, что вроде как и нету –
Аз есмь трюкач, единственный окрест,
Лукавый трикстер, шут и по секрету –
Я раб Того Единого, что Есть.

11 августа 2022 г.
Скирда В.М.