Листогон

Лидия Дунай
Падают, падают листья опять,
вновь прилетел листогон,
им уж на ветках теперь не встречать
солнечный выход. Закон!

Этот закон всем известен давно,
время спиралью кружит,
смотрим повторное жизни кино,
падает листик, шуршит.

Мы не забудем с тобой никогда
осени нашей мотив,
с неба прольётся святая вода,
в памяти всё воскресив.

С севера вновь прилетел листогон,
знает он дело своё.
Что ж, это жизни важнейший закон –
цвесть, а затем в забытьё.



20.08.2022.