Культурный дом

Валерий Анатольевич Небаев
Я помню это было так давно
Ходили в детстве мы туда в кино
Обычный зал, не то чтобы сейчас
Доступным был для всех дневной сеанс.

Начало фильма, захватил сюжет
Того кинотеатра больше нет
Прекрасный вид, внизу течёт река
На месте том теперь стоит ДК

Всё изменилось здание, фасад
Прийти сюда сегодня каждый рад
Послушать лекцию и посмотреть концерт
И молодым, и тем кому уж много лет.

В посёлке небольшом мы все живем
И это наш родной, культурный дом
Здесь праздники проходят, торжества
И поздравления порой звучат слова.

Пусть нелегка, тревожная наша жизнь
Вот снова мы сегодня собрались
Знакомые, подруги и друзья
Ведь мы одна культурная семья.