В беспамятсве

Ерик Мухаметчанов
-Наверное завтра будет дождь
    -А, почему ты так решил ?
-Совсем не стало видно звезд
Я лишь сейчас внимание обратил

- Так значит завтра не придешь?
  Он может неперестанно лить..
-Приду, назло дождю, ветру и всему
Что может путь мой преградить!

-Но души разве могут так свободно
Летать ,ходить в любую непогоду?
-Могут..Жаль ,мы только  видимся во сне..
-Да, ты предстаешь лишь в грезах мне..

Под утро вкрадчиво без стука
Донеся голос будто с ниоткуда
-Милая,  все наши встречи -миражи
Но настоящее не стоит терять время


Наяву ,моя душа еще при теле
И сам я здесь, на этом свете
И жду когда найдешь меня
Но только..я не вспомню кто есть я
Отчетливо помню лишь твои глаза

И оттого одинокая душа ночами
Все ищет в снах тебя ,любимая, моя!
Найдя летит на долгожданное свидание
А утром.. смутные о том воспоминания..

-Неужели, правду сейчас ты  говоришь?
Ты жив?Скажи ,скажи мне жив ?
-Да, я жив ! Найди меня среди
Тех редких, грустных ,без надежды лиц

Я каждый вечер брожу без цели
В парке среди старых голых лип
Глядя на небо сквозь сухие ветви
Память тщетно силясь разбудить



-Куда пропал ,прошло три года ,
Ведь обещал вернешься скоро
В какие занесло края земли
Что видишь ты вокруг , скажи ?

- Здесь о скалы  бьется  море
Крики чаек , громкие гудки
Сыро ,одеты жители в плащи
Накрапывают моросью дожди

Небольшой портовый городок
Отсюда уходят в океаны моряки.
С надеждой накопить на дом мечты
Подался в верфях строить корабли..
 
-Дочь проснись, проснись скорей!
Ты плачешь и  громко бредишь
Попей воды, ты вся горишь
Это все осенний ветер


Окно легко порывом  распахнул
Дыханием северным  навеял
Былую грусть, щемящую тоску
Подняв воспоминаний пепел

-Мама ,я завтра полечу к нему
Я твердо верю ,теперь его найду!

И был в то утро самолет
Билет на рейс в далекий городок
В парке среди старых голых лип
Молодая пара обнявшись тихо говорит

Листвой опавшей ветер шелестит
Льет мелкой моросью все дождь
Не видно звезд на темном небе
Наверно,может  кто-то там весь  вечер
Безмерно рад влюбленных  встрече..