О речке Коршуниха

Колосова Александра Ивановна
Летнее утро июльское,
Зелень в росе серебром,
Вьются в Черёмушках узкие
Тропки московским двором

Невдалеке шумы улицы,
Здесь же цветы и покой.
Вьются старинные умницы
Тихо над древней рекой.

Малая, милая, светлая-
Плещет и ночью и днём-
Речка -загадка заветная,
Что Коршунихой зовём.

Может в веками отточенных
Звон колокольный поёт?
В этих оврагах заброшенных,
Что отливал здесь народ?

Как мастера древнерусские
Колокол лили церквам
И воспевали под куполом
Славу и веру Богам.

Благословляли на подвиги
Воинов в битве за Русь,
К славной дороге сквозь времени-
Так уж в веках повелось.

Век 21-й за окнами,
Та же роса в серебре,
Те же заботы народные...
Колокол шлёт на заре.

17.08.2022