В этом прощальном танце

Чернышёва Катерина
В этом прощальном танце
Капли миров растаяли,
Как имена хрустальные —
Прожитых дней инстанции.
Я прошептала:
"Тридцать один. Двенадцать", —

Время сжигать страницы!
С чистого — вновь абстракции
Яркие, без стагнации,
Чтобы могли присниться мне
Пред колесницей
Кони особой грации!

Нет, теперь не остаться
В старом, в заплатках, платьице.
Жду пока ночь укатится
От позабытой станции,
Из эманаций
Двойки, нуля, семнадцати.

31,12,2017, Екатеринбург.