Параиба турмалин

Юля Платонова
В мечтах лишь ты один, неповторим.
Какой судьбой в предвиденье влюблённый?
Слиянием небес неразделим,
Лазурным берегом, как будто окаймлённый.

Увижу перелив морской воды.
Застынет блик неоном озарённый.
И в новом дне, - так ясно, рядом ты,
Прозрачной явью, точно отражённый.

Изысканность! Атласная волна.
Чиста, божественна, светла и нереальна!
Мой Параиба, властелин, моя судьба!
Согретый, близкий, неподвластный, идеальный!