Чужая жизнь - потёмки

Ау-Ра
Художник слыл не верхоглядом,
Ценил знакомства и зевак,
Но тормознувшись, где не надо
Познал родительский кулак.

С тех пор житуха стала странной -
Его несло на  виражах,
То к знойной дамочке желанной,
Где приземлиться всё  никак.

То к шинкарю на Белозубке,
Где  пьянь забойная во мгле
Щипает «стюардессу» Любку
В пропахшей потом тесноте.

Стрельнёт у Любки    сигарету
И тащится в неравный  бой.
А ей то что?! Гони монету,
А если нет - вали домой!

За пятьдесят перевалило,
А он - Никто и звать - Никак,
Талант давно зарыт в могилу
В степи, где царствуют  ветра...