Ночной гость

Тамара Погорелая
 Луна,как полноправная хозяйка,смотрела на землю. В этот раз,она была огромная,от удивления,её лик - говорил об этом всем.
 Маленькая девочка- пыталась заснуть,но её светящиеся глаза были отражением луны.. и,они, с удовольствием, смотрели друг на друга!
 Вдруг,послышалось шуршание и фыркание,от чего Луна засияла ещё больше,пытаясь найти того,кто это делал. А, девочка,искала глазками в свете Луны этого странного посетителя,ночного гостя.
 Луна,помогала ей найти его, но Он,не Желал быть увиденным и пойманным лунным светом.
 Маленькая девочка- прилипла к окну,пытаясь найти в темноте того,кто нарушал ночную темноту.
 Всё было бы тщетно,если бы... не помогла она, Луна!
Маленький прожектор осветил Его... силуэт очертился в темноте... топтание маленьких ножек удаляли Его!
 Луна, как будто бы извеняясь, перед ним, спряталась за тучу.. и, скрылась совсем...
Глазки,маленькой девочки, стали прятаться во сне... продолжая искать Его... Там...
 Соседский петух,утром,стал будить всю округу,рьяно,во все горло петь Солнцу приветствие!
  Оно донеслось и до маленькой девочки,которая  досматривала сны..
 Быстренько вскочив,она побежала на улицу,туда,где ходил Он!Следов никаких не было?!
Петух,кукарекая реже, успокаивал девочку....
Солнце,подмигнуло ей,ярко засветило...
Наступило утро.
Начинался новый день...
 А, девочка, захватывающе, рассказывала всем о ночном госте... И, ждала, появления Луны и, Его...

19.08.2022
Тамара Погорелая