Святки

Ангелина Мотина 2
Бега от ставки взяточной
Смущённее вдвойне.
Высокий!Вечер святочный -
С тобою наравне.

Я - конское ристалище
Погибельных болот...
А вглядывался - та ль ещё?
Да взгляд уже не тот:

В нём ипподрома потного
Затерянная зыбь -
Дощатого,болотного,
Кричащего,как выпь...

К стыду моих намерений
Примешана тоска.
А под тобой - уверенней
Скрипучая доска...