Испания

Ангелина Мотина 2
Спою Испанью - кроманьол крамольных
Идальголикий сухощавый сон,
Мантилию дуэний богомольных,
Что скрыла махи обнажённой стон

От прозорливой живописи Гойи,
Которому с охотою плетей
Я б всыпала...В припадке паранойи
Сатурн давно пожрал свои детей.

Поэтому не экзальтируй танго! -
Средь данцинга вечернего вещей
Ты не умеешь танцевать фанданго, -
А что ты можешь делать вообще?!

Гуляй,Дали,по дали златосладкой, -
Испей в случайном корсарском порту
Испанию,кофейной шоколадкой
В умолкнувшем растаявшую рту...