В угол загнаны, тикают часики...

Иримико
В угол загнаны, тикают часики
В тишине, как тревожный набат.
Тени в форме трезубца и свастики
Неспокойную ночь сторожат.

За окошком сходит, как оползень,
Истекая кровью, страна...
Помнишь, что было между "попробуем"
И отчётливым "это хана"?

На блины ли звала тебя родина?..
Заводной, до упада пляши!
Но течёт макияж трагиклоуна
И надтреснутый голос дрожит.

Вечно тянутся ночи бессонные.
Опрокинулась лестница вниз.
Маршируют войска похоронные.
Видел счёт? А теперь оглянись...