Русская память

Ангелина Мотина 2
Ностальгия по Руси изначальной -
Неприкрывшегося гроба доска,
Гимн державности на царство венчальной,
Пёсьей кровушки холопья тоска,

Заливное хлеборобие рабье,
Просо встрёпанных воров-воробьят,
Зелье семени крапивного бабье,
Задавившее в утробе робят,

Молодого черноризца чахотка,
Истощения семейный совет,
Горькой водочки голодная глотка,
Молодайка,прозевавшая свет,

Овсяная пашня палой кобылы -
Историческая память,теперь
То,о чём Россия бы позабыла
От удара головой в Божью дверь...