Больно

Александр Славянин
Больно, за город мой и смерть людей.
Больно, за боль, за страх, за слезы матерей,
За каждый дом разрушенный, сожженый.
Больно - мой Харьков ранненый, непокоренный !

Его с земли стирают методично
Ракетами и градами, так безразлично
Смеются руzzкие над кровью, горем
И требуют убийства дружно хором.

Как стая псов осатаневших, озверевших
От крови «братской» украинской опьяневши,
Насытиться страданием не в силах –
Глумяться на святых, родных могилах.

Мы отомстим - помстимся, переможем !
Ми вистоїм, Бог дасть нам силу, зможем !